Как Crowdin “защищается” от накрутчиков голосов

Недавно я уже писал о том какие страсти, достойные бразильских сериалов, разгорелись вокруг перевода термина Elytra. Что интересно, похожая ситуация произошла и с японским переводом и хоть всё было гораздо жестче, накрутка дублированными аккаунтами шла очень агрессивная, вся эта история уже неинтересна.

Но с недовольством пользователей столкнулся и я. Причем иногда по строкам, обсуждение которых, на мой взгляд не стоит и выеденного яйца. Кому-то не понравился перевод фразы “Press %1$s to dismount”.

Уж не знаю чем этому “переводчику” не понравилась фраза “Нажмите %1$s, чтобы спешиться”, но он решил её “заминусовать” организовав своеобразную атаку:

crowdinhac2

Вообще, crowid не должен принимать больше одного голоса за или против строки от одного участника. Но видно такая настойчивость, всё-таки позволяет “переубедить” систему.

Правда результат оказался несколько иной. Строчка с переводом оказалась… заплюсована.

crowdinhac3

Забавно. Получается, что “кул хацкер” получил прямо противоположный результат. Интересно, это является частью элементов защиты Crowdin? Служба поддержки, ответила, что нет и что они будут разбираться с ситуацией, когда один из участников смог подать больше одного голоса. Но тем не менее, результат, оказался эффективным: деструктивных действий со стороны этого товарища больше не было.

Предыдущая запись Realms: Сыграем вместе?!
Следующая запись Длинно-русский текст