Не используйте браузер Opera — оперативности в нём нет

Когда-то я был очень большим поклонником браузера Opera. Тогда Mozilla (ещё не Firefox) была очень громоздкой, Netscape был уже не тот, а Internet Explorer уже был Internet Explorer’ом.

Браузер был замечательным, впереди планеты всей и всё такое.

Потом появился Firefox (правда он тогда был ещё Phoenix), а потом ещё и Chrome. Opera пропала из поля моего зрения.

Снова я о ней вспомнил, когда написал небольшое расширение для браузера и решил, что его нужно загрузить во всевозможные «маркеты» — в Chrome, Firefox и Opera.

Это был 2018 г. С тех пор в Chrome моё расширение установили уже 14000 раз, а в Opera расширение до сих пор ожидает модерации.

В 2019 году появилась надежда — там должны были ввести автоматическую проверку кода. Я попробовал обеспечить выполнение требований (некоторые там явно бредовые), но расширение всё равно ждёт модератора.

В этом году я снова попробовал. И дело вроде бы сдвинулось с мёртвой точки — автоматическая модерация работает! Расширение доступно в Opera Beta. Но чтобы оно появилось в обычной опере, которой пользуются обычные пользователи, нужно… одобрение модератора.

Я не знаю, сколько ещё лет займёт эта модерация. Но я точно знаю, что я не буду пользоваться браузером Opera и никому его не советую.

Если у вас Opera, то подумайте о том, что любое расширение может вовремя не обновиться и работать не так как нужно.

Но это малая беда, если там так «оперативно» решаются такие банальные вопросы, то что там творится внутри? Может быть там есть какие-то серьёзные ошибки, которые точно также не исправляются годами?

К счастью, есть другие замечательные браузеры, которыми можно пользоваться и они точно не хуже Opera.

Предыдущая запись Система
Следующая запись