Система

Я с детства болен лотереями. Началось это тогда, когда я впервые увидел по телевизору завораживающий танец шаров, выстраивающихся в определённую последовательность цифр. Это были еженедельные розыгрыши «Спортлото», которые мне было интереснее смотреть, чем фильмы про ковбоев или боевики с Брюсом Ли.

Играть в лотереи я начал лишь, когда вырос. Меня не привлекали игральные автоматы и карты, мне не была интересна рулетка. Другое дело тиражная лотерея, где нужно либо самому зачеркнуть номера на билете либо взять в руки билет, на котором номер уже указан.

Я покупал билеты случайным образом, иногда по одному, иногда пачками, пытался зачеркивать в течение года один и тот же номер.

В итоге я пришёл к такой системе: Я ждал, когда будет проводиться распределительный тираж и покупал не меньше десяти лотерейных билетов сразу.

Иногда мне везло, я получал довольно неплохой выигрыш. Но, как и любому игроку, мне очень хотелось взять джекпот.

Подарок

Когда меня пригласили на день рожденья к Игорю, торговому представителю нашей фирмы, у меня как назло закончились почти все деньги. Последнее я потратил на 20 билетов «Призлото». Решил, что могу подарить один из лотерейных билетов. Придумал прочувственную речь, рассказал о том, что в розыгрыше можно выиграть полмиллиарда рублей, да добавил, что вместе с этим билетом дарю ему свою удачу.

У меня осталось 19 билетов, моя система почти не нарушена. Но надо же было такому случиться, что выиграл тот самый билет! Какой же я дурак!

Собственными руками отдал ему 500 миллионов рублей!

Надо в понедельник выпросить у него билет обратно. Может быть он ещё не в курсе выигрыша, тогда наплету ему что-нибудь. Пообещаю подарить что-то взамен, он коньяк уважает…

Верни мне билет, пожалуйста

На работе я услышал, что Игорь берёт отпуск, чтобы съездить к тёще. Я сразу понял, что отпуском тут не пахнет, и он уже знает о выигрыше. Надо брать быка за рога — я направился прямо к нему.

Игорь, выглядел так, словно уже сидит на этих деньгах. На моих деньгах! На деньгах, которые он выиграл по моему билету! И ведь он их ещё не получил.

Я попросил вернуть билет, а он просто рассмеялся мне в лицо. Он сказал, что когда вернётся из Москвы, то проставится — поведёт всех коллег в ресторан.

— Неужели, ты не понимаешь, это не твои деньги! Это результат системы, которую я разработал для игры в лотерею. — пытался объяснить ему я. — Верни мне билет, пожалуйста.

А он в ответ послал меня по известному адресу.

Отмена дарения

Времени было мало, и действовать надо было быстро. Я поговорил с приятелем, который когда-то учится на юридическом. Он подсказал мне, что есть закон, по которому подарок можно забрать обратно, если тот, кому его подарили, избил дарителя. И если Игорь нападёт на меня, ударит меня, то можно будет подать на него в суд и забрать подарок.

Проблема в том, что на организацию всего этого у меня осталось совсем мало времени. Действовать надо быстро.

Для начала, я подстерёг его на улице и снова потребовал вернуть билет. Я оскорблял его, обзывал трусом, а он… Он не поддавался на провокации. Он смотрел на меня, словно на пустое место. Он был спокоен словно родитель, читающий нотации маленькому ребёнку:

— Серёга, держи себя в руках. Ты сделал мне подарок, за что тебе огромное спасибо. — каким же высокомерным индюком он был в этот момент. — Но согласись, если бы билет не выиграл, то ты бы не стал его просить обратно?!

Мне не нужен был разговор, мне нужно было вывести его из себя, чтобы он набросился на меня с кулаками, и я продолжил оскорблять его.

Я не знаю, как он выдержал поток грязи, который я на него вылил. Но он выдержал! Он развернулся и пошёл прочь.


На следующий день я предпринял вторую попытку. Она была глупая, опасная, но мне уже ничего не оставалось.

Рано утром я прибежал к перекрёстку, где Игорь всегда сворачивал направо, когда выезжал на работу. Я хотел выскочить ему под колёса, а потом сказать, что он пытался меня задавить. Но он взял и свернул налево. Потом я узнал, что он ездил в банк и поэтому отпросился с работы. А меня он даже не заметил!

Была ли это моя удача?

Прошло уже много времени. Игорь вернулся из Москвы. Он уволился с работы и ходил по городу с видом, который говорил «Я вас всех куплю». Он, кстати, наврал и не повёл нас в ресторан, и даже при увольнении не проставился. Правду говорят, что деньги меняют людей.


Игорь шёл по улице, я шёл за ним чуть поодаль. Я знаю, что он видит меня, когда я решаюсь понаблюдать за ним. Наверное, он думает, что я хочу попросить у него денег или чего-то ещё. А я просто пытаюсь представить, каково это получить такой приз.

Интересно купил бы я себе такую же собаку, как и он (она стоит две тысячи долларов, я проверял)? Остался бы я в своей квартире или купил бы себе большой дом? Варил бы я по вечерам магазинные пельмени или каждый день обедал бы в роскошном ресторане? Пил бы я водку или научился бы разбираться в дорогом вине?

И главное, что я хочу понять: выиграл бы этот билет, останься он в моих руках?

Предыдущая запись Подарок
Следующая запись Не используйте браузер Opera — оперативности в нём нет

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.