Как Crowdin «защищается» от накрутчиков голосов

Недавно я уже писал о том какие страсти, достойные бразильских сериалов, разгорелись вокруг перевода термина Elytra. Что интересно, похожая ситуация произошла и с японским переводом и хоть всё было гораздо жестче, накрутка дублированными аккаунтами шла очень агрессивная, вся эта история уже неинтересна.

Но с недовольством пользователей столкнулся и я. Причем иногда по строкам, обсуждение которых, на мой взгляд не стоит и выеденного яйца. Кому-то не понравился перевод фразы «Press

Уж не знаю чем этому «переводчику» не понравилась фраза «Нажмите %1$s, чтобы спешиться», но он решил её «заминусовать» организовав своеобразную атаку:

crowdinhac2

Вообще, crowid не должен принимать больше одного голоса за или против строки от одного участника. Но видно такая настойчивость, всё-таки позволяет «переубедить» систему.

Правда результат оказался несколько иной. Строчка с переводом оказалась… заплюсована.

crowdinhac3

Забавно. Получается, что «кул хацкер» получил прямо противоположный результат. Интересно, это является частью элементов защиты Crowdin? Служба поддержки, ответила, что нет и что они будут разбираться с ситуацией, когда один из участников смог подать больше одного голоса. Но тем не менее, результат, оказался эффективным: деструктивных действий со стороны этого товарища больше не было.

Предыдущая запись Realms: Сыграем вместе?!
Следующая запись Длинно-русский текст
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Andriy Poznakhovskyy:

    Привет, это Андрей из команды Crowdin.

    Да, к счастью скрипт сработал против самого пользователя и вместо минусовой статистики у вас теперь +21 голос за перевод. Назовем это «счастливой случайностью» / «временной защитой от спамеров». 🙂

    Уже работаем над этим вопросом, чтобы предотвратить +100500 активностей в течение нескольких минут, накрутка голосов также станет абсолютно невозможной.

    Отличной вам локализации! 😉

    Ответить
    1. Андрей, спасибо за ответ! Я ни капли не сомневался, что crowdin займётся этой ситуацией сразу же после баг репорта.
      Так что случай не более чем забавный — представляю огорчение этого «накрутчика», после того как понял, что его действия приводят к прямо противополжному результату 😉

      Ответить
      1. Шум Шумов:

        А с чего вы вообще взяли что он хотел минусовать?

        Ответить
        1. Были причины. Обсуждать их считаю некорректным.

          Ответить
  2. Max Gribanov:

    меня заметили…
    нееееееееееет.
    XD

    Ответить
  3. Максим Грибанов:

    Это уже ни в какие рамки не лезет. Упомянуть меня здесь — это ещё ладно, но этим может плохо закончиться. Проще удалить новость, нежели рассказывать обо мне с недобрыми намерениями.

    Ответить
    1. Максим, событие происходило публично — любой мог наблюдать ваши действиия и сообщения на Crowdin. В этом посте я не указывал вашего имени.

      В чём собственно проблема?

      Вы сделали что-то и теперь вам не нравится, что об этом говорят? И что об этом я написал в своём личном блоге?
      Так не надо было этого делать.

      Вы стесняетесь, что теперь все узнают, что это сделали именно вы? Так не нужно было писать здесь, что речь идёт именно о вас.

      P.S. Максим, вы уже об этом писали и сами удалили свой предыдущий комментарий. Может стоило его оставить, чтобы не повторяться?

      Ответить

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.