Minecraft 1.9 вышел! И ну его к чёрту этот Plugin API!

Ура! Наконец-то вышел Майнкрафт 1.9. Ждали безумно долго.

И пожалуй тут есть много  интересного. Мне например очень понравились “элитры” – крылья для полётов. А об остальных изменениях можно прочитать в моем переводе официального анонса о выходе Minecraft 1.9.

К сожалению, у нас снова нет Plugin API, — разработчики фактически всё что могло бы стать API выразили в командых блоках. Хорошо это или плохо?

С одной стороны — хорошо: это позволяет реализовать свои творческие возможности тем, кто далёк от программирования. Такой своеобразный ReActions, только “в коробочках”.

С другой стороны, всем понятно, что то что обычно мы надеемся получить от API для модов, Mojang ни под каким видом нам не предоставит. А значит всё равно, даже при наличии API, актуальность bukkit, sponge и forge никуда не исчезнет. А если нечего не изменится, то зачем надеяться и ждать? Да и вообще получается, что единственное для чего может пригодится Plugin API — это для Realms.

Так что sponge и spigot могут спать спокойно, причём мне кажется, что spigot понимает, что чтобы спать спокойно нужно ещё и работать очень быстро. Сразу как Mojang объявили дату выхода Minecraft 1.9, то @md_5 сразу же обозначил, что выход spigot’а состоится на следующий день. Если всё пойдёт как надо, то уже завтра можно будет получить сервер, работающий на spigot. Да, каких-то плагинов надо будет ждать. Но это всё равно будет значительно лучше ваниллы.

А вот sponge молчит. Ни каких официальных анонсов и предположений о дате обновления нет. Ну что же. Тем кто ждёт sponge, ждать не привыкать 😉

Так что bukkit (spigot) жив! И ну его к чёрту этот Plugin API! 🙂

Предыдущая запись “Без элитры не доберёшься” – и другие особенности перевода Майнкрафт 1.9
Следующая запись Вышел Spigot для Minecraft 1.9. Перевод официального анонса