Скрытень, Панцирник, Оболочник и другие приключения Шалкера

Шалкер. Источник изображения minecraft.gamepedia.com/Shulker

Шалкер. Источник изображения minecraft.gamepedia.com/Shulker

В Майнкрафте версии 1.9 появится новый моб. Называется он, по англо-майнкрафтовски, Shulker. Это моб представляет собой смесь блока и моба и предполагается, что он умеет маскироваться под окружение. Визуально выглядит как “голова” сидящая в оболочке-раковине по форме соответствующей стандартному блоку. Атакуя, он по стреляет снарядами, которые навешивают на игрока эффект левитации и тогда он не может сбежать, а просто взлетает вверх (помните рассказ Герберта Уэлса “Правда о Пайкрафте”?).

В общем, хороший моб, отлично вписывается в Майнкрафт, особенно с учетом того, что живёт в Энде – месте достаточно странном и необычном.

Осталось только дождаться, выхода 1.9, чтобы полностью прочувствовать все прелести сражения с этим мобом.

На майнконе Джеб, пояснил, что название моба образовано из слов Shell и lurker, что полностью его описывает: Shulker – это моб у которого есть твёрдая оболочка, который при этом может маскироваться, притворяясь блоком (это, кстати, Джеб отметил особо).

Соответственно, при обсуждении сразу возникли варианты: ракушечник, ракушник, оболочник, голем Края, шулкер, ракушечник Края, оболочник Края, панцерник Края, шалкер, слизень края, скрытень, странник Края-отшельник, оболочный скрытень, скрытоблочник и т.д.

Честно говоря, я не могу понять что творится в голове у людей, которые всерьёз предлагают некоторые варианты. К примеру, странник Края-отшельник. Я точно также не могу понять, “повёрнутость” вики-переводчиков на слове “Край” — она тоже, на мой взгляд, показательна: кто-то единолично решил, а теперь все мучаются. Понятно, что уже многие привыкли (если тысячу раз сказать, что перец сладкий – кто-то его обязательно будет сыпать в чай и пить причмокивая), но каждый раз как возникает новая “крае-хрень”, начинаются метания “как же это назвать”. Как, недавно, было с эндермитом, тогда главной причиной отказа от этого вариант на вики указывалось именно то, что без “края” никуда.

К счастью сейчас, всё-таки мы имеем шанс, получить в вики более-менее нормальное название. Мне к примеру, нравится (с некоторыми оговорками) вариант “скрытень”. Но если выбирать, я бы предпочёл “шалкера”. Просто у меня слово “скрытень” не ассоциируется с Эндом вообще. Это какое-то странное потустороннее измерение, а тут какой-то “Калинов Мост”.

Для себя решил, что лучший вариант – это “Шалкер”, но скрепя зубами можно будет принять и “Скрытня”.

Ну а пока ждём — посмотрим, что выберут в итоге. А чтобы веселее было ждать, я предлагаю Вам пройти и поучаствовать в обсуждении, там же можно и проголосовать.

 

Предыдущая запись Импрессионизм в Майнкрафте… это прекрасно
Следующая запись Командные блоки принимают окончательную форму…