Майнкрафт 2 в ближайшее время… не ожидается

Оригинальная статья: (удалена с gamespot.com): Minecraft 2 Not Happening Anytime Soon
Перевод (вольный, но не фривольный): fromgate

Eddie Makuch, 02/08/2015

После того как в прошлом году Майкрософт приобрела Моджанг и, соответственно, супер-популярную песочницу Майнкрафт, кое-кто решил, что скорее рано чем поздно, но Майнкрафт 2 мы увидим.  Однако “командир Xbox” Фил Спесенсер уже говорил, что у него нет планов на выпуск сиквела в обозримом будущем, а теперь и Mojang подчеркивают, что не стоит ждать Майнкрафт 2 в обозримом будущем.

2656422-xbox1-hutwithscenery-png

Однако, это вовсе не значит, что когда-то это не произойдёт.

“Во-первых, сейчас вообще не ведётся никаких обсуждений о Майнкрафт 2” — заявил IGN генеральный директор Моджанг Йонас Мартенссон, добавив, что по его ожиданиям поддержка первой игры будет производиться до 2020 года. “Я не могу обещать, что Майнкрафта 2 не будет никогда, но в обозримом будущем — точно”.

Мэтт Бути генеральный управляющий Microsoft Game Studios добавил, что в Майкрософт никогда не обсуждался “Майнкрафт 2”, потому что здесь видят Майнкрафт как платформу, которая будет постоянно, в течение продолжительного времени, обновляться.

“Мы размышляем о постоянных обновления, о непрерывности процесса” — сказал Бути.

Так что, по словам Мартенссона, вместо полноценного сиквела, главная цель Моджанг, по крайней мере сейчас, это получение обратной связи от игроков, поддержка модов, и портирование игры на как можно большее количество платформ. Майнкрафт уже доступен на ПК и большинстве игровых консолей, за одним заметным исключением. Вы не найдёте игру на консолях или портативных устройствах Nintendo.

 

Если Моджанг всё же будет двигаться в направлении сиквела Майнкрафт, то происходить это будет без создателя Майнкрафта, Маркус “Нотча” Пёрссона, который покинул Моджанг после продажи франшизы Майкрософту.

Предыдущая запись Mount&Blade II: Bannerlord – ну когда же?!
Следующая запись Hololens уже в Майнкрафте!