Безусловно основной

Зачем искать работу?

В этом месяце я снова не нашёл работу. Так я сказал своей жене, а на самом деле я её просто и не искал. Дело в том, что всё это время просидел в гараже с мужиками. Михалыч возился со своей копейкой, а мы резались в нарды и пили коньяк.

Нас было четверо, и никто из нас не работал. Я недавно уволился из таксопарка, после того как зарплата стала меньше чем БОД. Нахрена работать, получать копейки, которые большей частью уйдут на бензин, на одежду и на обеды, чтобы в итоге остаться всё с тем же БОД?!

БОД — это безусловный основной доход, который полагается каждому жителю России, как часть от доходов от продажи нефти, газа и прочих полезных ископаемых. В этом году БОД составляет 30 тысяч рублей, а в прошлом был вообще под 40. Но американские нефтяные магнаты расконсервировали свои скважины и обрушили цены на нефть, из-за чего БОД в этом году стал меньше.

Вообще, когда вводили БОД, все говорили: «Я не дурак сидеть на базовом, буду работать, чтобы денег было больше!»

Но на практике оказалось немного иначе. Куча моих друзей получив банковские карты БОД-банка, сразу уехали за границу, в страны третьего мира, где на 500 долларов в месяц можно жить радоваться и процветать. Многие, осознав, что всю жизнь работали за гроши (а как ещё назвать зарплату ниже БОДа?!), бросили это делать.

В итоге, на их места приняли работников из соседних стран, а наши новоиспеченные «рантье» оказывали влияние на экономику, путём активного потребления вино-водочной продукции.

Неприятно сознавать, но я один из них.

Жена пока терпит, но продолжает работать. Гаражно-водочный путь не для неё, она продолжает получать 0.5 БОДа в школе, а меня просит пить поменьше — надо копить на загранпаспорта и билеты в Индию. Там говорят, сейчас столько наших, что очень нужны русскоязычные учителя. Ну и бывшие сотрудники пенсионного фонда тоже могут кому-нибудь пригодиться.

Предыдущая запись Голубка
Следующая запись Билеты для барина

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.