Nukkit небольшой отчёт о текущем состоянии

Прошлый раз я надеялся, что скоро будет готов «обязательный» минимум плагинов для платформы Nukkit и хочу рассказать, что я не ожидал такого эффекта.

Во-первых, на nukkit.ru загружено уже больше 20 плагинов для nukkit. Есть две простенькие мини-игры, есть плагин  «на команды» — ToolsProt, есть римейк (простенький, но всё же) плагина WorldEdit… В общем, интерес к новой платформе у разработчиков определенно есть.

Кстати, у проекта появился официальный форум: nukkit.cn, который, в настоящее время, несколько проигрывает (по крайней мере по количеству плагинов) русскоязычному сообществу nukkit.ru.

Моя последняя работа для Nukkit — это плагин Borders, который ограничивает перемещения игрока определённой областью. Фактически это полностью воссозданный плагин, который я когда-то написал для сервера MCCity. Главной особенностью плагина была возможность создания множества (в том числе пересекающихся) областей. На MCCity мы так ограничивали некоторые материки — приплыть к ним можно было, только используя внутри игровой транспорт.

 

Вообще, пока ещё нет полноценного плагина на приват — аналога WorldGuard, но тут возможно у меня получится заполнить пустоту 😉

В общем, платформа развивается и, надеюсь, «дальше будет больше» 😉

Предыдущая запись Redstone — непростой камень красного цвета
Следующая запись Появился (и пропал) третий вариант Майнкрафт 2

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.