Разработчики Майнкрафт добавили секретную фичу “как в Mario 64”

Mario-in-Minecraft

Майнкрафт будет разрабатываться вечно,  и вот один из разработчиков обратился к классике Нинтендо за вдохновением.

Один разработчиков Minecraft Pocket Edition Томмасо Кекки затвитил зашифрованное сообщение о том, что версия для ПК получит какой-то новый функционал. И эта “секретная фича”, как говорит Кекки, “великолепна, потому что похожа на Mario 64”. Это вобщем-то всё что он сказал об обновлении, ну ещё показал пальцем в Йенс Бергестейна, который занимается этим обновлением. Что это за обновление — нам не известно, несмотря на то, что мы обратились в Mojang, с надеждой получить ответ.

Что ж, мы не знаем, что это такое, но Кекки этот функционал определенно взволновал: “Конечно, моя личная шкала оценки игры начинается от 0 и заканчивается на “как в Марио 64″, поэтому эту фичу я оцениваю очень высоко!”

И после этого знатоки и любители как Майнкрафта так и Super Mario 64 принялись угадывать: “Порталы-картины?”

Порталы-картины – это одно из наиболее частых предположений. Идея заключается в том, что игроки смогут каким-то образом зачаровывать картины и использовать их в качестве телепортов. В Майнкрафте уже можно делать порталы, также там есть и картины. Так что народ считает, что их можно как-то совместить, чтобы потом перемещаться запрыгивая в картину. Конечно же, это отсылка к картинами в замке Super Mario 64.

Dave Wise: “Длинный прыжок?”

Другая популярная догадка – это “длинный прыжок”, который позволял бравому сантехнику преодолевать опасный пропасти с разбега (надо было на бегу нажать кнопку приседания  и тут же надавить прыжок). Это, конечно, может изменить поведение игроков в Майкнрафте, но что-то не тянет на “секретную фичу”.

Ну и под конец, несколько дурацких предположений:

“Вагонетки 155cc”

“Глюк с длинным прыжком назад?!”

“Звёздочки?”

Оригинальная статья: Minecraft developer teases ‘secret feature’ that’s ‘like Mario 64’
Перевод: fromgate

The Verge

 

Предыдущая запись Кролик в кармане? MCPE/MCW10E обзаведутся новыми мобами!
Следующая запись Ютубер чуть не сгорел играя в Майнкрафт!