Обкусанное яблоко и что ещё будет в снапшоте 15w37a

nerfed-golden-appleВ среду, то есть завтра, должно выйти очередное обновление — snapshot 15w37a. Что примечательно, сразу после выхода предыдущего снапшота, появились первая информация о грядущих изменениях.

Сначала, Джеб, показал в твиттере, каким будет новый рецепт изготовления щитов:

shield-recipe

Ну а сегодня, он продолжил радоваться новостями:

Во-первых, будет дальше меняться баланс. Мечи станут быстрее, топопоры – наоборот.

Во-вторых, лук можно будет использовать держа его в левой руке. По-моему, это не очень логично. Мне кажется его нужно сделать “двуручным” – а в освободившийся слот сделать необходимым “засовывать” стрелы. Чтобы было ясно каким типом стрел планируется вести стрельбу.

Ну и напоследок, Джеб пообещал понерфить золотые яблоки. Как это будет сделано пока непонятно. Сначала речь шла о том, уже был уменьшен уровень эффекта регенерации, накладываемый яблоком. Но потом, было сказано, что яблоки будут нерфить и главное выбрать как — или нерфить сами яблоки или же нерфить “фарм золота”. Непонятно, правда, что он имел ввиду под фармом золота, но  я готов представить, что кто-то создает мобо-фермы в незере, с целью сбора золотых зубов зомбосвинов.

Ну а пока мы ждём, новый снапшот, Джеб размышляет о том, стоит ли менять текстуру золотом яблоку. Раз уж он откусил от него пару кусков.

Предыдущая запись Дата выхода Minecraft: Story mode — Амазон проговорился?
Следующая запись Эмулятор GameBoy встроили в Майнкрафт